武汉天河机场新增8台自动体外除颤仪,还有语音提示教你用
2019-10-08 21:17:47 来源:1分快乐8—3分快乐8官方

长江日报-长江网10月8日讯(记者王谦 通讯员田剑清)长江日报-长江网记者从天河机场医疗急救中心获悉,近日,湖北省红十字会投放的8台自动体外除颤仪(AED)在武汉天河机场公共区域安放到位。

四楼出发厅2号门空调通风柱处一台

四楼出发厅4号门通风柱处一台

武汉天河机场医疗急救中心相关工作人员介绍,“心脏骤停”最佳抢救时间和方式是在事发最初3-5分钟进行心肺复苏(CPR)和必要的电除颤,每延迟1分钟其生存率就下降7%-10%,因此被称为急救的“黄金四分钟”。

四楼国际出发厅331登机口对面一台

二楼国际到达厅入境行李提取厅立柱处一台

湖北省红十字会采购了25台自动体外除颤仪(AED)投放到机场、火车站、汽车客运站等公共场所,首批8台AED投放到武汉天河机场。

二楼49号登机口附近一台

二楼1号登机口附近一台

二楼15号登机口附近一台

二楼51号登机口附近一台

下一步,机场医疗将会同湖北省红十字会和各驻场单位等机构,对员工和旅客进行急救知识和技能培训,尤其是心肺复苏和AED设备的使用,让设备在关键时刻能够得以使用,力争达到“患者倒地3分钟之内,有ー个训练有素的急救人员拿着AED赶到现场。”

机场医疗同时呼吁:如旅客目击患者发生猝然倒地事件,请在第一时间拨打机场医疗急救电话(号码65590120)的同时,如发现患者“无意识、无呼吸或喘息”情况,请就近取出(或让他人协助取出)AED,根据语音提示操作对患者进行急救,为挽救生命赢得时间。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖